Broinhas de coco e batata doce
Ingredientes:
1 kg de batata doce
950 g de açúcar
250 g de farinha
150 g de miolo de amêndoa
150 g de coco ralado
6 gemas
4 tangerinas
Confecção:
Coza a batata doce e reduza a puré,
junte-lhe o açúcar e leve a lume brando até levantar fervura.
Retire, deixe arrefecer e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
Nessa altura,
adicione-lhe a farinha,
o miolo de amêndoa,
pelado e moído,
o coco ralado e envolva bem.
Acrescente as gemas e a raspa das tangerinas.
Tape e deixe repousar por cerca de 2 horas.
Coloque uma folha de obreia no fundo de um tabuleiro e, sobre esta, disponha montinhos espaçados de massa. Polvilhe-os com um pouco de farinha e leve ao forno, preaquecido a 180° C, durante 30 minutos. Deixe arrefecer, apare a folha de obreia em volta das broinhas e sirva.
Sugestão: Junte à massa uma colher das de sopa de canela, ao mesmo tempo que acrescenta o coco ralado.
Ingredientes:
1 kg de batata doce
950 g de açúcar
250 g de farinha
150 g de miolo de amêndoa
150 g de coco ralado
6 gemas
4 tangerinas
Confecção:
Coza a batata doce e reduza a puré,
junte-lhe o açúcar e leve a lume brando até levantar fervura.
Retire, deixe arrefecer e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
Nessa altura,
adicione-lhe a farinha,
o miolo de amêndoa,
pelado e moído,
o coco ralado e envolva bem.
Acrescente as gemas e a raspa das tangerinas.
Tape e deixe repousar por cerca de 2 horas.
Coloque uma folha de obreia no fundo de um tabuleiro e, sobre esta, disponha montinhos espaçados de massa. Polvilhe-os com um pouco de farinha e leve ao forno, preaquecido a 180° C, durante 30 minutos. Deixe arrefecer, apare a folha de obreia em volta das broinhas e sirva.
Sugestão: Junte à massa uma colher das de sopa de canela, ao mesmo tempo que acrescenta o coco ralado.